#MoscowFashionWeek


C 13 по 17 октября в Гостином Дворе проходила Неделя Моды в Москве под девизом "Сделано в России". Сегодня я расскажу Вам о показах которые я посмотрела, об организации и отличиях от более гламурной Mersedes-Benz Fashion Week Russia.

Сказать честно, если объединить организацию MFW (Moscow Fashion Week) и дизайнеров MBFWRussia (Mersedes-Benz Fashion Week Russia) получится идеальная площадка и event. Но мы же не живем в идеальном мире :)

В Гостином Дворе больше места, нет сильного муравейника и отдельно приятно отношение к прессе (блогерам и СМИ). Там ты спокойно проходишь на показы раньше всех и не толпишься возле входа с отдавленными ногами. Да место прессы с простой аккредитацией без приглашений, 4 ряд и выше или ложе для прессы в конце подиума, НО! Факт того, что ты спокойно проходишь между площадками и можешь сесть сразу и сделать какие-то записи, пометки и т.д. очень радует.
Но шика от MBFWRussia конечно не хватает! :) Хотя тетечки в трикотажных маечках есть и там и там, я не дискриминирую, все хотят попасть на неделю моды, но все же... На MFW народ одет более спокойно! Нет, конечно модно, стильно, в тренде, но без лишнего эпатажа и фрик шоу. Парочка мальчиков в рваных колготках и девы в коронах со стразами конечно были, но это больше исключение, чем правило.

В итоге, разница между двумя неделями конечно есть, изюминка у каждой своя и с этого года я приняла решение, что если и ходить, то на обе.

Говоря о показах, я вырвалась только на 2 последних дня и вот что увидела:

ЗАКРЫТЫЙ ПОКАЗ NATALIA GART
NATALIA GART — новое имя для нашей недели моды. Наряды ручной работы (как гласит пресс релиз) цепляют своей лаконичностью, сдержанностью и простотой в сочетании с интересными деталями. У бренда несколько линий: так называемый деми-кутюр, сдержанные наряды для офиса, каждодневные образы и линия с нарядами выходного дня. Так же есть аксессуары в виде клатчей.
Логотип бренда - переплетение линий в косу, глядя на дизайнера понимаешь, все не просто так! Наталья обладает длинной густой косой, которая невероятно украшает ее.
В этом сезоне все эти линии образовывали узоры в виде бабочек выполненных из бисера, вышивки и пайеток. Сказать честно, коллекция хорошая...но не более! Все вещи весьма универсальны, носибельны и смотрятся аккуратно и женственно, все хорошо сочетается между собой и выглядит действительно дорого и благородно. Мне не хватило...изюминки! Не хватило современности, деталей.
Но, бренд и не заявляет об том! В рамках своего направления, Наталья просто невероятный мастер своего дела. Коллекция выглядит на 100% гармоничной и целостной.
Галерея показа на сайте fashionweek.ru


ПОКАЗ БРЕНДА MARIA SHOSHEVA
Дизайнер Мария Шошева привлекла мое внимание сразу, устроив из показа мини шоу с мексиканскими музыкантами и ретро-авто! Марию не просто так называют «национальным достоянием» России, она творит действительно красивые и привлекательные вещи. Конечно, мех и лето вещи не совсем совместимые, но на подиуме все это выглядело очень гармонично и сочеталось в единую картинку.
Мария специализируется на мехах, особенно меха Maria Shosheva популярны в одной из старейших монархий мира — Великобритании. Так же она одевает всю нашу светскую элиту.
На мой взгляд, это было действительно стильно! Не вульгарно и вычурно, как у нас любят демонстрировать меха, а стильно и дорого. На некоторые вышивки ручной работы ушли более полугода, и пересматривая фото с показа, могу смело сказать - они того стоили!
И хоть сама я мех не ношу и не совсем признаю его надобность в нашей температурной среде, коллекция вызвала у меня положительные впечатления.

Галерея показа на сайте fashionweek.ru


ALINA ASSI
Алина Асси — известный российский дизайнер.
На ее показ я собиралась давно, каждый сезон наверное, но дошла только в этом году. И не зря! Мне понравилась большая часть коллекции. Особенно отмечу сочетание тканей (вот для чего пресса не должна сидеть на "галерке"). Шифон в дуете с шерстью смотрелся просто прекрасно! Это было неожиданно и красиво. И пусть цветовая гамма не очень летняя, она так же вызвала во мне очень приятные ассоциации. Насыщенный и глубокий фиалковый, бежевый и оттенки серого, все они очень хорошо гармонировали и  выглядели женственно. И вот уж удивление, даже пайетки, которые я не люблю, в некоторых нарядах мне очень нравились!

Галерея показа на сайте fashionweek.ru

Но все же не может быть хорошо, правда?) И вот что дальше...

SOFI STROKATTO
"Бренд Sofi Strokatto - модный Дом, отличающийся своим запоминающимся авторским стилем..." с этого начинался пресс-релиз. И тут на подиуме появляется спортивный костюм сопровождающийся музыкой с постоянным повторением имени дизайнера и названием коллекции "ImpreSSion FlowerS"... И весь показ я искала обещанное изящество и вообще хоть что-то! Кружево на фактурном трикотаже, кружево еще, странные фасоны с кружевом и единственное, что мне понравилось - цветы которые светились в темноте. Идея интересная, но я не уверенна, что новая :)
Может быть я конечно не понимаю всей сути, но это бы я хотела стереть из памяти...

Галерея показа на сайте fashionweek.ru


ПОКАЗ ЕЛЕНЫ ТЕПЛИЦКОЙ
Teplitskaya Design — это динамичная компания, оперирующая на рынке одежды prêt-à-porter и дизайнерских интерьеров класса «люкс». Елена Теплицкая — выпускник лучших дизайнерских школ Швейцарии, Великобритании и Италии. И кроме одежды Елена так же занимается дизайном предметов интерьера. и кому это интересно, может начитаться биографии в на просторах википедии :) А я о показе... И да именно о показе, не о коллекции, т.к. сама коллекция вызвала у меня ассоциации со школой Вячеслава Зайцева... Конечно, у вещей в подобной стилистике есть свой покупатель и целевая аудитория, но я не могу назвать это стильным. 
А вот именно показ меня зарядил! Я вышла оттуда с добрыми эмоциями и каким-то очень воодушевленным настроем. Модели не просто ходили по подиуму, они переживали какие-то сцены, ходили парами и все это было так...живо, что я даже забыла, что это показ... За это все команде Teplitskaya Design я хочу сказать:  Огромное Спасибо!

Галерея показа на сайте fashionweek.ru

А вот про ПОКАЗ WORLD TRENDS BY INCITY я Вам расскажу отдельно в следующем посте, ведь это был единственный показ, не вызвавший у меня никаких "НО", а это значит, что весной я проатакую магазины INCITY...

Фото с сайта www.fashionweek.ru

13 comments

  1. Очень завидую всем девчонкам, кто побывал там! Очень интересно!
    Кира
    Kira Is Wearing
    Instagram

    ReplyDelete
    Replies
    1. Интересно и не обычно первые пару раз ))) А потом, все уже идет своим чередом!)
      Увидеть хоть раз это стоит!

      Delete
  2. Я была в Гостином первый раз в этом году, и могу сказать, что получила удовольствие. Много воздуха, спокойнее что ли...Менее пафосно, гламурно и выпендрежно, нежели на "Мерседесе". Вообщем весной обязательно пойду! Там "высасывается" в разы меньше сил и энергии, чем в Манеже, на "мерене" могу максимум три дня выдержать, на последний буду уже как выжитый лимон! Ты все очень точно описала!

    Welcome to my blog RITALIFESTYLE

    ReplyDelete
  3. В этом сезоне организация заметно улучшилась, в первую очередь пропали стулья на показах)) и теперь возможно рассмотреть коллекцию даже с последнего ряда.Заглянула всего пару раз. Народу гораздо меньше и спокойнее. На мой взгляд стало все гораздо лучше!
    http://julia-fetisova.blogspot.ru/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, я помню стулья!) и рада была, что они исчезли))

      Delete
  4. Красивые коллекции, достаточно креативно)

    ReplyDelete
  5. Анна,очень подробное описание атмосферы показов!Можно легко составить представление о них)
    Елена
    http://signorinaclub.ru/osenniy-roman/#comments

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я очень рада, что Вам понравилось)

      Delete
  6. Какой большой и информативный обзор)

    mary-tur.ru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рада быть полезной)))

      Delete
  7. Анна, очень интересно) А я наоборот, вопреки традиции была в этом году не в Гостином Дворе, а впервые в Манеже)
    Благодаря новости на корпоративной страничке BNS приятно было сегодня узнать, что мы с Вами работаем в одной компании) Поздравляю Вас с победой в конкурсе) А Ваш блог уже давно мне знаком) Буду рада вашим комментариям на мой последний пост в блогах в интранете)
    Ольга Писарева

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, и как Вам манеж?)
      BNS - очень здорово!)))
      Спасибо!

      Delete